企业动态

恒天集团联手汽车设计大师邦戈打造智能移动空间

发布时间:2017-12-01 文章来源:恒天集团 阅读次数:

  11月28日,中国恒天集团有限公司与著名设计大师克里斯邦戈(Chris Bangle)及其团队联合打造的智能移动空间——Redspace品牌第一款车REDS发布会在美国洛杉矶帕萨迪纳艺术中心设计学院举行。 

  作为智能空间的Redspace(中文名“红梦想空间”),被称为“第四空间”,不但能够在超级城市的大交通流量下顺畅行驶,在停车时又可以变成一个多功能、互联和安静的工作场所或特别放松的休闲场所,具备先进的自动辅助驾驶和泊车功能,运用5G环境的智能网联系统。 

  中国恒天集团有限公司党委书记、董事长张杰在致辞中表示,保护地球已经成为全人类的共识,作为绿色交通工具的电动汽车也在全球被逐步接受,中国恒天集团作为中央企业,正致力于在电动汽车的发展上做出自己的贡献。 

  张杰对“第四空间”做了解释:人们日常生活的第一空间是家,也就是居住空间;第二空间是工作空间;第三空间是公共空间,包括休闲、购物等;第四空间是出行空间,如车、船和飞机等,但这一空间往往不能够为个人所拥有,而REDS就是要打造一个人们能够自己拥有的“第四空间”。 

  就交通出行而言,REDS是一个完全颠覆性的设计。无论是前排居中的驾驶员席位,还是后排具有环抱效果的“爱的座椅”——在不到3米长的车身空间内,行驶时可搭载4名成年乘客;静止时可容纳5名成年人——创造了一个变化多端的移动空间;仅比两座Smart略长一点的车身,却实现了更小的转弯半径。 

  作为智能移动空间的REDS,不但能够在超级城市的大交通流量下顺畅行驶,为驾驶员和乘客提供一个安全、舒心的移动环境;在停车时又可以变成一个多功能、互联和安静的工作场所(车顶具有可下拉的移动办公桌);同时也可以提供一个特别放松的休闲场所,车主可以和朋友利用17英寸的大屏在车内享受电影;也可以作为开会或演示的场所;还可以作为城市中年轻妈妈的“密友”,甚至能够为她们“提供最棒的换尿片体验”,设计师克里斯邦戈说。 

  一向以前瞻性、革命性设计而享誉工业设计界、曾经主导宝马集团BMW、MINI和劳斯莱斯三大品牌设计近20年的克里斯邦戈,如今拿出了这样一款具有颠覆性意义的设计——REDS。他认为,一台具有全新功能的电动车,不能够再用传统汽车的视觉语言来设计。REDS所具备的新功能,提供彻底打破设计传统的机会,打开新造型和灵感,我们已经进入了第四代造型设计阶段。 

  克里斯邦戈在仪式上说,REDS是为大都市场景设计的。他说,大数据表明,汽车有约百分之九十的时间是静止不动的。因此,汽车只是为那百分之十的时间设计,超级城市的情况尤其如此。而REDS不但是为“百分之十”的行驶,更是为百分之九十的停车时间准备的。这台车展示了我们的设计能同时兼顾高度情感的外观,以及功能性和智能性的统一。 

  另据介绍,由于定位于超级城市的智能移动空间,REDS的0—50公里加速度处于同级领先水平;有着与同类车型相比最大的车顶,以容纳更多太阳能电池板,其设计续航里程可达350—500公里,在同类车型中领先;由于铝合金的A柱保护了电池包,REDS具有良好的碰撞测试结果,可以满足欧洲、北美、日本和中国等世界各地的安全法规。 

  中国恒天总经理助理兼恒天汽车股份有限公司董事长王江安强调,REDS的愿景是“让超级城市的出行变得愉悦”。他介绍,REDS将由设在欧洲和中国的两个基地生产,面向全球市场销售。 

附件:

相关文档: