企业动态

苏美达能源两大新品组件在日本重磅发布

发布时间:2017-11-14 文章来源:苏美达 阅读次数:

  11月7日,苏美达集团下属能源控股公司2017年度新品发布会在日本东京举行。在本次发布会上,苏美达面向日本市场重磅推出辉伦品牌的“晶钻”组件与“繁星”组件两大新品,旨在为客户提供其最新的高品质、高效率的光伏产品。苏美达集团总经理蔡济波、上海电力日本株式会社社长刁旭、KIS株式会社社长市川渡等近百位嘉宾及媒体出席了本次发布会。 

  “晶钻”组件采用全球独有的纳米制绒技术,通过在光伏电池片表面形成“钻石形”坑洞,从而可以高效吸收清晨和黄昏时段的散射阳光,使得在不增加电池片成本的情况下比常规组件的“比功率(kWh/kW)”高出3%,大大提升了发电量。 

  “繁星”产品的电池片正面不再有主栅线,减少了电池片的遮光面积,有效受光面积增加,使得电池片效率提升。同时,由于焊带的取消,杜绝了焊带和电池片在层压过程中的机械挤压,最大程度上避免了电池片边缘的隐裂风险,提升了组件的可靠性。 

  蔡济波表示,苏美达通过长期深耕日本市场,凭借自身高质量的产品以及优质的服务已经获得日本客户的广泛认可。强大的创新能力以及高品质的产品是苏美达能在包括日本市场在内的全球市场站稳脚跟的重要因素,今后苏美达将会继续强化这些能力,为全球客户带来更大价值。 

  中华人民共和国商务部、新华网同时对此次发布会做了报道。 

附件:

相关文档: