企业动态

中国建设开展PPP项目融资知识培训

发布时间:2017-11-06 文章来源:中国建设 阅读次数:

  10月31日,为了增强在PPP市场的竞争能力,中国建设总部组织全系统经营、财务、工程、技术等管理人员共240人进行了培训,资产财务部部长张海燕主讲了《PPP项目投融资》、副部长王建华主讲了《PPP财务核算及税收筹划》等知识。培训内容主要针对PPP实际操作中融资难度大、合作开发内容复杂以及对交易机制设计要求亦日趋严格等问题。 

  本次PPP项目培训内容丰富、观点鲜明、视野开阔,强化了相关人员对PPP项目的认识,在实际工作中具有很强的针对性、前瞻性和指导性,为项目的承接和实施提供支撑。 

  据了解,随着政府与社会资本合作(PPP)模式逐渐成为微观层面的“操作方式升级”和宏观层面的“体制机制变革”,受到国家及各级政府的力推,中国建设的经营方向和项目承接方式也在积极适应市场的变化,重点在各级政府力推的市政工程、城镇综合开发领域、医疗行业领域等方面进行尝试并取得突破。 

附件:

相关文档: