集团要闻

任洪斌同志自觉以普通党员身份参加支部活动并为党员讲党课

发布时间:2017-11-14 文章来源:人力资源部 阅读次数:

任洪斌同志以普通党员身份参加所在党支部党员大会并讲党课 

任洪斌、刘敬桢和支部其他党员一起面对党旗重温入党誓词 

  11月8日下午,集团董事长、党委副书记任洪斌同志以普通党员身份参加所在的人力资源部(党委组织部)党支部全体党员大会,围绕学习贯彻党的十九大精神,亲自为支部党员讲党课。集团党委常委、副总经理刘敬桢同志也以普通党员身份参会。

  任洪斌同志结合自己的成长经历和切身感受从三个方面指导大家学习和践行十九大精神。一是要不忘初心,牢记使命。任洪斌同志从党的十九大的主题讲起,从“不忘初心”的来源——“不忘初心,方得始终;初心易得,始终难寻”切入,引导大家思考“什么是初心”,每个人在宣誓入党、毕业求职、事业进步等人生的关键时刻,初心是什么,勉励大家不忘初心,牢记使命,坚持“四个自信”,在全面深化改革中增强改革定力,保持改革韧劲。二是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。任洪斌同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想以全新的视野,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,是我们党理论创新的最新成果,是党的十八大以来,党和国家事业全面开展、开创新局面、发生历史性变革的根本理论指引,其政治意义、理论意义和实践意义已被实践充分证明,每位党员同志都要认真学习,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威。三是要以十九大精神为指引,开创组织人事工作新局面。任洪斌同志围绕集团的事业发展并结合自己的工作经历,对从事组织人事工作的同志们提出了几点希望和要求:第一要坚定理想信念、树立“党章意识”,严格按照《党章》标准规范自身行为,做一名合格的党员;第二要强化责任意识,勇于担当负责,要站得稳、靠得住,旗帜鲜明地讲政治,要坚持原则,特别是要坚持公平公正;第三要全面增强本领,加强作风建设,要勤于学习、善于学习,多思考,多追问,多调查研究,通过自我知识的积累不断实现工作能力的提升,他勉励大家“少些优越感、多些忍辱心”,以更高的标准、更严的要求对待自己和工作,不断取得新的更大的成绩。

  任洪斌同志的党课使在场的每位同志深受鼓舞和鞭策,大家纷纷结合自身岗位实际,围绕“学习十九大精神,在集团深化改革中积极发挥作用”逐一做了发言。刘敬桢同志也分享了学习十九大精神的体会,并结合集团成立20年来的发展,勉励大家立足岗位、不断进取。

  会议的最后,任洪斌、刘敬桢和支部其他党员一起面对党旗重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,接受思想上和精神上的洗礼。这次生动而又难忘的党课将掀起支部以及集团组织人事系统学习贯彻十九大精神的新的热潮。

附件:

相关文档: