党群工作

合肥通用院召开中心组学习会议学习总书记重要讲话

发布时间:2016-12-05 文章来源:中国通用院 阅读次数:

  11月22日,合肥通用院党委书记、院长陈学东主持召开了党委中心组学习会议,认真学习了习总书记在党的十八届六中全会上的报告和在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话。在肥的院党委委员、院领导参加会议。 

  通过学习习总书记在党的十八届六中全会上的报告,大家更加深刻地认识了全面从严治党的重大意义,进一步准确把握了习近平总书记对坚定不移推进全面从严治党提出的新要求。落实到合肥通用院,大家认为,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,担起全面从严治党主体责任,把从严治党落到实处。 

  通过学习习总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,大家深刻领会了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议的重要讲话中对国有企业的定位、改革发展、党的建设等重大问题提出的一系列新论断新部署新要求,结合加强合肥通用院党建工作,大家认为,要始终把习总书记的重要讲话,作为加强新形势下国有企业党的建设的纲领性文献,作为抓好国有企业党建工作的重要遵循,切实担负起管党治党主体责任,坚定不移地落实党的领导这个根本原则,坚持党的建设与合肥通用院改革发展两手抓、两手硬,不断提升合肥通用院党建工作水平。 

  中心组成员还学习讨论了安徽省全面从严治党和有关发展计划的文件,并提出有关建议。 

附件:

相关文档: