党群工作

重材院深入宣贯“十八届六中全会”精神

发布时间:2016-12-02 文章来源:重庆材料院 阅读次数:

  为深入宣贯“十八届六中全会”精神,学习新颁布的《准则》和《条例》,重材院结合“两学一做”专题学习,于11月29日邀请重庆市委“十八届六中全会”宣讲团成员、市委党校罗晓梅教授深入地为全体党员解析“十八届六中全会”精神。重材院党委书记李儒冠,党委委员陈德茂、胡伟,全体中层以上干部和在职党员约140人参加学习。 

  为什么要从严治党? 

  以这样的思考点切入,罗教授为公司全体在职党员深入解读了十八届六中全会的背景和重要意义。“全面从严治党是十八届六中全会的主要内容,也是做好四个全面战略重要举措”罗教授如是说道。从十八届三中全会到六中全会精神的讲析,罗晓梅教授为全体在座党员们理清了学习十八届六中全会精神的脉络。使我们意识到从严治党不仅是实现国家和民族兴旺发达的必然要求,也是保持党员理想信念,保持我党与人民群众血肉联系的重要途径。全体党员同志们必须有这样的责任感和使命感,才无愧于我们的党员称号。 

  怎样从严治党? 

  “从严治党关键在严,重点在治。”罗教授用十八届中纪委六次全会提出的要点做出了精准的解答。“为把从严治党切实落到行动上,十八大以来,中央制定了13项制度文件,50多部党内法规。2015年就打掉了30多个省部级官员”。这些都是落实从严治党的具体措施和成效。不仅如此,新颁布的《党内政治生活准则》和《党内监督条例》要求进一步净化和纯洁党内政治生态,将党内监督和外部监督相结合,实现继承和创新的统一,将党风廉洁建设推向一个新的高度。 

  罗晓梅教授接近3个小时的讲解,系统清晰,逻辑严密,将理论和事例相结合,使全体在座党员们听得津津有味,时而庄重严肃,时而心潮澎湃。通过这次深入讲析,十八届六中全会的要点在重材院党员心中进一步深入和具体,切实达到了学习领会的目的。 

附件:

相关文档: