纪检工作

谈心谈话:集团纪委开展2017年新提任领导干部廉政谈话

发布时间:2018-04-03 文章来源: 阅读次数:

    为增强新提拔任职干部的廉洁从业意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,2018330日,集团党委常委、纪委书记雷光华对2017年新提任的4位领导干部进行了集体廉政谈话。集团纪委副书记王锡岩、党委组织部部长余小元参加了集体谈话。

    雷光华书记指出,开展干部任职廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是集团党委和纪委对大家政治上的一种关心和爱护。雷光华书记对新提任干部提出了4个方面、13点具体要求,他指出,新提任领导干部要加强政治理论学习,筑牢遵规守纪的思想基础;正确对待权力,坚持规范用权、廉洁用权;严格遵守各项纪律,不踩底线,远离红线;认真落实“一岗双责”,严管体现厚爱。王锡岩副书记要求新提任领导干部不仅要学,更重要的是要以学习促实践,将雷光华书记提出的具体要求落到工作实处。

    4位新提任领导干部进行了表态发言,表示一定不忘初心、牢记使命,在新的岗位、新的起点上,始终保持清醒头脑,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受各项监督,不辜负组织和广大干部职工的信任与重托,向集团交上满意的答卷。

附件: